Суд присяжных — Выпуск от 19.02.2019 Убил мошенника, который вымогал у бабушки деньги

Эфир программы от 19 февраля 2019 года

Суд присяжных - Выпуск от 19.02.2019 фотоВ октябре 2016 года на дачном участке было обнаружено тело Павла Прошкина, 1985 года рождения. Смерть наступила в период с 10.00 до 12 часов. Медицинская экспертиза показала, что умер актер от черепно – мозговой травмы, полученной в результате сильного удара по голове. Рядом с телом убитого лежал топор, которым и нанесен был смертельный удар. В данном преступлении обвиняется Станислав Гурьев.

Было установлено, что несколько дней назад Прошкин решил обманным путем забрать у старушки все ее сбережения. Мужчина работал в театре и достал женский костюм медработника. Он переоделся во врача и отправился к пенсионерке Гурьевой. Убитому было известно о том, в какую поликлинику ходит пожилая женщина, а также и то, что она буквально недавно сдавала анализы.

Появившись на пороге ее дома, Прошкин сразу заявил о том, что результаты анализов очень плохие. У женщины «было обнаружено» онкологическое заболевание, причем на самой последней стадии. По его словам, Гурьева должна была умереть через несколько недель. Однако буквально недавно в больницу привезли новый препарат, стоимость которого 500 тысяч рублей. Убитый отметил, что только эти таблетки смогут спасти женщину от верной гибели.

Пенсионерка словно заговоренная отдала мошеннику все свои деньги и получила заветную баночку. Вот только на деле это оказались обычные витамины, стоимость которых 100 рублей. Когда же Гурьева рассказала об этом своему внуку Станиславу, то тот пришел в ярость. Он понял, что его бабушку кто-то обманул и направился в поликлинику. Там все только разводили руками, говоря о том, что такого врача у них нет.

Соседи рассказали о том, что видели, как мужчина переодевался в женский халат. Они описали его, и Станислав вспомнил, что однажды встречался с Прошкиным на спектакле. Мужчина подождал мошенника возле театра и пытался мирно решить данный вопрос. Вот только убитый отказывался возвращать деньги и стал отпираться. Тогда-то Гурьев и решил расправиться со своим обидчиком.

На данный момент подсудимый своей вины не признает. Он уверен в том, что Прошкин обманул не только его бабушку, поэтому отомстить нерадивому актеру мог кто угодно. На чьей стороне окажется правда? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *