Суд присяжных — Выпуск от 06.02.2019 Дачник решил отомстить своей соседке

Эфир программы от 06 февраля 2019 года

Суд присяжных - Выпуск от 06.02.2019 фото9 августа 2015 года Маргарита Макаровна Зильбер решила поехать на дачу. Там она не появлялась около года, поэтому весь огород зарос травой. В связи с тем, что лето выдалось знойным, вся трава превратилась в сухие ветки. Пенсионерка решила сжечь эту траву, поскольку убирать смысла не было. Когда же она подожгла куст, то сразу же в дверь позвонил сосед, и она отошла. Зайдя во двор, женщина заметила, что пламя охватило соседский дом. Хозяев в доме не было, да и пожарные ехали долго, поэтому дача сгорела дотла.

Суд, который рассматривал данное дело, признал Маргариту Зильбер виновной и установил, что она должна выплатить компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Вот только доход у пенсионерки был небольшой, поэтому она должна была выплачивать соседу каждый месяц по три тысячи рублей. Петр Семенович был уверен в том, что соседка не расплатится с ним до конца своих дней.

Хозяин сгоревшего дома решил отомстить своей соседке, поэтому решил, что и ее дом тоже должен сгореть. Вот только Петр был уверен, что на момент пожара Маргарита должна находиться внутри. Он намеренно запер входную дверь при помощи тачки, зная о том, что там спит хозяйка.

Данное преступление случилось в 2016 году. Следователи сразу заметили все совпадения и пришли к выводу, что Петр Семенович намеренно решил поджечь свою соседку. Сейчас подсудимый своей вины не признает, говоря о том, что никому мстить не хотел. С Маргаритой Макаровной он заранее договорился о том, что та постарается побыстрее выплатить свой долг. Но кому могла навредить обычная пенсионерка? И что решит суд присяжных? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *