Суд присяжных — Выпуск от 27.08.2018 Сын убил мать из-за квартиры

Эфир программы от 27 августа 2018 года

Суд присяжных - Выпуск от 27.08.2018 фотоНа протяжении нескольких лет Игорь Петрович Романов 1970 года рождения выпрашивал у матери деньги на алкоголь. Мужчина страдал от алкогольной зависимости, поэтому вместо работы он любил проводить время со своими собутыльниками. Его мать была пенсионеркой и нигде не работала. Устав от того, что сын постоянно просит у нее деньги, она пригрозила ему, что если он не перестанет пить, то она перепишет свое завещание. Сначала Игорь Петрович подумал, что мать шутит, ведь наследников у нее больше не было, но во время последней ссоры женщина уже позвонила нотариусу.

Тогда разгневанный и обиженный сын решил убить мать, чтобы она не успела этого сделать. Он нанес ей несколько ударов по голове, вследствие чего проломил полностью череп. На теле убитой было обнаружено восемь ударов, сделанных металлическим предметом. Молоток мужчина забыл убрать и оставил рядом с трупом. А после решил поджечь квартиру, инициировав несчастный случай. Однако Игорь Петрович не учел тот факт, что на теле женщины все равно видны следы насильственной смерти. Соседи отметили, что накануне из квартиры Романовых доносились сильные крики, а после они почувствовали запах дыма. Тогда следователи обвинили в преступлении сына семидесятилетней женщины.

Соседи успели вовремя вызвать милицию и пожарную помощь. Поэтому квартира не сильно сгорела и легко можно было доказать причастность Игоря Петровича к содеянному. Во время совершения преступления мужчина был трезвым и отдавал отчет в своих действиях. Сейчас он находится на скамье подсудимых, однако свою вину он не осознает. Он признается, что накануне они с матерью очень поругались, и он ушел пить к своим друзьям. А вернувшись домой, узнал, что его мать мертва, а квартира сгорела. Так кто же все-таки виновен в гибели пенсионерки? Сегодня судья постарается разобраться в этом запутанном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *