Суд присяжных — Выпуск от 23.08.2018 Убил жену ради жилплощади

Эфир программы от 23 августа 2018 года

Суд присяжных - Выпуск от 23.08.2018 фотоВесной 2016 года в больницу была доставлена Соловьева Валентина Николаевна 1978 года рождения. У женщины диагностировали сильный гипертонический кризис. Женщине стало плохо в девять часов утра, она выпила обезболивающее, и надеялась, что давление спадет. Но в районе двух часов ей стало совсем плохо, и она вызывала скорую помощь. Врачи сразу отвезли ее в больницу, и спустя полтора часа Валентина Николаевна умерла. В ходе следствия было установлено, что женщину отравили. Ей в чай подмешали лекарство, которое повышает артериальное давление, однако ранее она не страдала от подобного заболевания. Вообще, ей противопоказано было принимать подобные препараты.

Следователи обвиняют в данном преступлении супруга женщины Соловьева Эдуарда Васильевича. Он находился несколько лет в браке с убитой. 3 марта 2016 года мужчина продал свою квартиру, так как денег им не хватало, и решил прописаться у жены. Однако та спустя пару дней заявила, что намерена с ним развестись, и попросила уйти из квартиры. Эдуарду Васильевичу идти было некуда. Он предложил жене разменять жилье, но та была категорически против этого. Она сказала, что бы супруг в течение двух дней съехал от нее. Тогда Эдуард решил убить свою жену, чтобы оставить квартиру себе. Мужчина признан абсолютно вменяемым. Следователи предполагают, что данное убийство было спланированным из-за корыстных побуждений.

Сейчас Эдуард Васильевич не признает свою вину. Он подтвердил то, что с женой они планировали развестись, но убивать он ее не собирался. Родная сестра Валентины Николаевны Солнцева Алиса Николаевна рассказала, что взаимоотношения в семье были удовлетворительными, но Эдуард никто не скандалил с ее сестрой. У пары был маленький ребенок, который очень сильно болел. Ради того, чтобы оплатить лечение малышу его отец продал свою квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *